Аутсорсинговая транспортная компания, ООО
Заказ пассажирского легкового транспорта, Заказ автобусов, Прокат автотранспорта
+78452258502
258502@bk.ru
Саратов
410052 Россия Саратовская область г Саратов Московская, 93
khristyuk.nick
Заказ автомобиля
Расчёт расстояния между городами и расчет оптимального пути Украины, России, Европы, СНГ:
Расстояние между городами
Маршруты проезда

Самые необыкновенные правила дорожного движения и штрафы за их нарушения

 

На первом месте по числу самых необыкновенных штрафов на дороге находится Америка. В Канзасе водителю не разрешено резко трогаться с места, так чтобы шины издавали громкие звуки. Если водитель забыл об этом запрете, он рискует попасть в тюрьму на целый месяц. Подобные запреты есть и в английском городе Дерби. Там, за аналогичное нарушение, водителю грозит штраф в 500$ или тюремный срок до 30 дней. В штате Миннесота за грязные шины, на которых есть частички мусора, водителю придется выложить около 2000$. В число абсурдных правил можно смело занесли следующие два. Одно из них существует в штате Вашингтон, где тот водитель, в мыслях которого таится намерение совершить какое-то преступление, должен при въезде в город связаться по телефону с начальником полиции и донести ему о своих противозаконных раздумьях. Тем самым местные власти надеются сократить преступность, а не исполнение данного правила является отягчающим обстоятельством.  В Орегоне штрафные санкции до ста долларов ждут водителей, которые оставляют открытой дверцу машины со стороны движения другого транспорта на время, превышающее то, которое требуется для посадки или высадки пассажиров. Следующим правилом является запрет на вождение в спящем виде, которое карается законом в штате Теннеси.

Российский водитель может эмоционально среагировать на ту или иную дорожную ситуацию, сопроводив словесные высказывания неприличными жестами, при этом оставшись безнаказанным. А вот водителю в Европе, за подобное поведение, придется заплатить штраф. Например, в Германии есть даже своеобразный список тех эмоций, которые не стоит проявлять находясь за рулем авто. Среди них, демонстрация среднего пальца, языка, а также ненормативная лексика. Минимальный размер штрафа за, так скажем, своевольное поведение составляет чуть более 200€, а максимальный — за грубые обзывательства, оскорбления, неприличные жесты — может достигать 3—4 тысяч. В случае, если водитель перейдет с полицейским на «ты», то он может схлопотать штраф в шестьсот евро.

Отдельные пункты о том, как правильно вести себя на пешеходных переходах существуют в Китае. Водителю в «стране восходящего солнца» не разрешено останавливаться перед «зебрами». Те, кто это правило нарушит может быть оштрафован на 5 юаней (примерно 26 рублей). Есть много стран Европы, к примеру Дания и Чехия, где фары должны быть включены всегда. Независимо от времени суток и погодных условий. Штраф за нарушение этого правила составит сто долларов. А последняя информация, будет ценной для тех, кто не прочь сесть за руль подшофе. Водителям во Франции разрешено ездить за рулем подвыпившими, однако если количество алкоголя в крови превысит ½ промилле, автолюбителю придется выплатить штраф в размере 135 € , а его машина будет отправлена на штраф стоянку, до тех пор, пока водитель не протрезвеет.

«Удачи на дорогах»!

 

Читайте также

+7-8452-258502, +7-937-2258502
г.Саратов, ул.Московская 93